20.3.08

Mário Beirão

Fragmento da obra "Cintra"


...

"Oh cedros esmanchando as ramarias,
Afofando penumbras!
Crepusculos longinquos de arcarias!
Agua que, ao pôr-do-sol, és múrmura e deslumbras,
Que deslumbras meus olhos, meus ouvidos,
E, incerta de gemidos,
Vaes esculpindo a diafanos lavôres
As pedras onde o sol desmaia e verte côres!

Oh paizagem do Ceu! Cintra! Visão suprema!
Architectura dos accordes dum poëma!
Em ti as mãos do Vento em furia batalharam!
O Genio e a Lenda para alem te perpetuaram!"
...


VINI Portugal

Provas no Odivelas Parque: 29 e 30 de Março - Vinhos do Dão

"Nos próximos dias 29 e 30 de Março (sábado e domingo), a ViniPortugal estará presente, com as suas habituais provas mensais no Odivelas Parque.

À semelhança do que já acontecia em anos anteriores nos Centros Comerciais das Amoreiras e de Oeiras, a ViniPortugal decidiu, em 2008, organizar este tipo de provas também em Odivelas, com uma periodicidade mensal".

Se é apreciador(a) de vinhos, tome nota na sua agenda, e não falte...

Cartoon

In: Revista Atlântico - Cartoons - O Blog que Não é um Blog
desenhos de Lucy Pepper

Vai um peixinho ?

Festival do Peixe do Rio - Pomarão / Mértola

O Festival do Peixe do Rio tem lugar de 21 a 23 de Março.

Pode consultar aqui o programa.

festival-do-peixe-mertola-2008.jpg


Publicado por João Espinho - Blog : Praça da República em Beja


18.3.08

Freguesias do Concelho - Áreas e População

Freguesia
Área (km2)
População*
Apelação
1,42
6043
Bobadela
3,37
8577
Bucelas
33,99
4810
Camarate
5,54
18 821
Fanhões
11,60
2698
Frielas
5,60
2676
Loures
32,84
24 237
Lousa
16,54
3419
Moscavide
1,02
12 184
Portela
0,95
15 441
Prior Velho
1,40
6683
Sacavém
3,80
17 659
Santa Iria de Azóia
7,30
17 571
Santo Antão do Tojal
15,12
4192
Santo António dos Cavaleiros
3,62
21 947
São João da Talha
6,07
17 970
São Julião do Tojal
13,25
3600
Unhos
4,49
10 531
Concelho
167,92
199 059
* INE, CENSOS 2001

17.3.08

VÁ AO MUSEU MUNICIPAL DE LOURES


Horário de Funcionamento
Terça a sexta-feira das 10h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00
Sábados e Domingos das 14h00 às 20h00
Encerra às segundas-feiras, feriados nacionais e feriado municipal (26 de Julho)

Ingresso
Entrada normal no Museu - 1,50 €, (excepções - contactar Museu Municipal)

Núcleos
Apoio através de Protocolo de Cooperação ao Núcleo Museológico "Luís Serra", do Grupo Recreativo e Folclórico dos Ceifeiros da Bemposta

Director/Responsável Técnico - Mestre Ana Paula Assunção

Colecções/patrimónios

Colecção de Arqueologia
77.644 artefactos provenientes de recolhas de superfície e de escavações de vários períodos

Colecção de Etnografia
Grande maioria do princípio e meados do Séc. XX, alguns de finais do Séc.XIX
Têxteis e Trajo - 1430 peças, Mobiliário - 126 peças, Transportes - 13 peças, Alfaias Agrícolas - 80 peças, Cestaria - 35 peças, Latoaria - 58 peças, Cerâmica - 292 peças, Outras - 1101 peças artesanais

Colecção de Artes Plásticas
285 obras de artistas contemporâneos.

Exposições permanentes
Reservas Visitáveis: "Transportes, Utensílios e Alfaias Agrícolas" e "Mobiliário"

Área de Comunicação da Rede de Museus de Loures

Actividades:
Acções de sensibilização para a comunidade educativa, visitas orientadas aos Museus de Loures com exploração pedagógica das exposições, visitas orientadas à Casa Museu José Pedro, visitas com abordagem histórica ao património cultural, edificado e natural do Concelho, oficinas temáticas, horta pedagógica, apoio a projectos educativos na área do património cultural.

Datas Comemorativas:
Dia Internacional dos Museus e Noite dos Museus, em Maio
Jornadas Europeias do Património, em Setembro

Nota: a participação nas actividades só será efectuada, mediante marcação prévia com a área de comunicação (telefone n.º 219839600 ou 219499897; e-mail:dpc_extensao@cm-loures.pt)

Pela sua saúde !...

1) Faça exercício regularmente

  • Andar todos os dias é uma das melhores formas de praticar exercício. Ande ao seu ritmo e mantenha o corpo e a cabeça direitos. Ande entre 30 a 45 minutos por dia, se for possível, e use calçado adequado.
  • Fazer exercícios diários de pé ou deitado também é útil e, se orientados por um especialista, tornam-se até mais eficazes.
  • Nadar também é recomendado, assim como andar de bicicleta e até mesmo dançar.
  • Escolha a actividade da sua preferência e, se possível, pratique-a todos os dias.

2) Adopte uma alimentação saudável

A alimentação correcta é um dos factores que maior influência tem na sua saúde e no seu bem-estar. Deve ingerir por dia, no mínimo, um alimento de cada um dos seguintes grupos:

  • Pão, batatas, arroz, massas, farinha, cereais;
  • Carne, peixe, ovos, leite e produtos lácteos, feijão, lentilhas, ervilhas;
  • Margarina, óleo, gorduras;
  • Vegetais (cenouras, couves, tomates, pepinos, alface);
  • Frutos (maçãs, peras, melão, laranjas, pêssegos).

Não se preocupe se os alimentos são frescos, congelados, pré-cozinhados ou de conserva. O importante é que coma todos os dias fruta e vegetais frescos.

Deve comer, pelo menos, uma refeição quente por dia. Pode cozinhar uma quantidade maior e depois dividi-la em doses diárias e guardá-las no frigorifico ou no congelador.

Coma entre três a cinco refeições por dia a horas certas. Não coma demasiado.

Se tiver dificuldade em mastigar, coma produtos mais macios, como ovos, lacticínios ou papas, ou coza o peixe, os vegetais e a carne até ficarem bem tenros. Se achar necessário, esmague ou pique os alimentos. Beba sumos de fruta e de vegetais.

Beba muitos líquidos (dois litros por dia), em especial quando o tempo está quente. Beba, sobretudo, água e bebidas não açucaradas. Se tiver que usar açúcar, ponha pouca quantidade.

Se sofrer de obstipação (prisão de ventre), beba mais líquidos.

Não utilize muito sal. Para melhorar o sabor dos alimentos nos cozinhados use cebola, alho, funcho, pimenta e outras especiarias.

3) Evite a má nutrição

A má nutrição pode resultar da deficiente absorção dos alimentos, de uma alimentação carenciada ou do excesso alimentar. A obesidade, por exemplo, resulta da ingestão excessiva de calorias e de se comer mais do que o necessário.

  • Evite as gorduras em excesso.
  • Evite, em especial, carne gorda, salsichas, queijo gordo e leite gordo.
  • Utilize margarina ou óleos vegetais, em vez de manteiga e banha.
  • Inclua na sua dieta leite magro, queijo magro e iogurte. Estes alimentos fornecem cálcio, muito necessário ao fortalecimento de ossos e dentes.
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Proteja o ambiente

Impressione os seus vizinhos ! Seja o(a) ambientalista campeã(o) !

Opte pela utilização de sacos de pano ou de rede nas suas compras em detrimento dos sacos plásticos ou de papel.
Não utilize sacos de plástico se vai apenas comprar um ou dois produtos.
Evite os pratos de plástico, produtos com embalagens de plástico ou com excesso de embalagens.
Prefira levar os produtos que adquire na sua mala ou mochila.

Consuma produtos em garrafas de vidro pois estas são facilmente recicladas, optando por garrafas com depósito em vez de tara perdida.

Reduza a quantidade de papel gasto utilizando ambos os lados da folha.
Evite o uso de papéis decorados, engessados ou perfumados, pois possuem produtos que dificultam a reciclagem.
Tenha panos na cozinha para limpar pingos e salpicos, em vez de toalhas de papel.
Use guardanapos e lenços de tecido, em vez de papel, pois duram muito mais tempo.
Prefira papel higiénico "não branqueado com cloro", porque o branqueamento produz químicos venenosos (dioxinas) que, uma vez nos rios, podem matar peixes e outras espécies.
Opte por produtos feitos de papel reciclado sempre que possível. A média de desperdício de papel, por ano, numa casa tradicional, corresponde a seis árvores.
Compre ovos em embalagens de cartão e não de esferovite.
Recuse folhetos publicitários que não sejam de seu interesse (incluindo na sua caixa de correio).

Utilize, sempre que possível, a electricidade em vez de pilhas.
Procure utilizar pilhas recarregáveis e com baixo teor de mercúrio;
Para acender a lareira, evite usar acendedores (feitos a partir de petróleo) e opte por tiras de casca de laranja seca que também deixam um cheiro agradável.
Utilize lâmpadas compactas fluorescentes porque duram mais e gastam 25% da energia que gasta uma lâmpada incandescente.
Utilize, sempre que possível, apenas uma lâmpada em vez de várias.

No Inverno, regule o termostato para a posição de frio não muito intenso.
Se regular para frio a máquina da roupa e da louça economiza >75% de energia na máquina da roupa e até >90% na máquina da loiça.
Programe o monitor do seu computador para que este se desligue automaticamente depois de um período específico de inactividade - poupará mais energia do que usando a protecção de ecrã (vulgarmente designada screensaver.

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13.3.08

Tempo de Páscoa

Páscoa - a origem e os símbolos

A palavra "Páscoa" tem origem no hebreu Pesach, que significa passagem, aludindo à libertação da escravidão para a liberdade. Os judeus festejam a Páscoa em memória da sua saída do Egipto e os cristãos celebram na Páscoa a Passagem de Cristo - "deste mundo para o Pai", da "morte para a vida", das "trevas para a luz". A Páscoa é considerada, assim, a Festa da Libertação.

A Páscoa é antecedida pela Quaresma, tempo de conversão, que a Igreja Católica instituiu para preparar os crentes para a grande festa da Páscoa. Durante este período, os seus fiéis são convidados a um período de penitência e meditação, por meio da prática do jejum, da esmola e da oração.

A Quaresma dura 40 dias, mais 7 domingos - que para o calendário litúrgico não entram nesta contagem - prefazendo então 47 dias seguidos, desde a Quarta-feira de Cinzas até ao Domingo de Ramos. A duração da Quaresma está baseada no simbolismo do número quarenta na Bíblia, que significa provação. Nesta, fala-se dos quarenta dias do dilúvio, dos quarenta anos de peregrinação do povo judeu pelo deserto, dos quarenta dias de Moisés e de Elias na montanha, dos quarenta dias que Jesus passou no deserto antes de começar sua vida pública. Ao longo deste período, sobretudo na liturgia do domingo, é feito um esforço para recuperar o ritmo e estilo de verdadeiros fiéis que pretendem viver como filhos de Deus.

Como se calcula o dia em que se celebra a Páscoa?

O dia da Páscoa é no primeiro domingo depois da lua cheia que ocorre no dia ou após o Equinócio Vernal, que marca o início da Primavera, assumindo-se como sendo dia 21 Março e é sempre uma das 35 datas entre 22 de Março e 25 de Abril. A data da lua cheia, para os cálculos, não é a real, mas a definida nas Tabelas Eclesiásticas. Trata-se de uma decisão tomada a partir do Concílio de Nicéia (325 d.C), por influência do imperador Constantino I.

Dias da Páscoa até 2010:

2008 - 23 de Março

2009 -12 de Abril

2010 - 4 de Abril

Símbolos Religiosos

Os principais símbolos da Páscoa são a cruz, que traduz, ao mesmo tempo, sofrimento e Ressurreição; o cordeiro, que simboliza Cristo, que é o cordeiro de Deus, e se sacrificou em favor de todo o rebanho; o pão e o vinho, que Jesus escolheu para na Última Ceia representarem o seu Corpo e Sangue e, dados, aos seus discípulos, celebrarem a vida eterna; e o círio, que é a grande vela que se acende na Aleluia e significa Cristo, a luz dos povos. As letras Alfa e Ómega nela gravadas significam que Deus é o princípio e o fim de tudo.

O Ovo de Páscoa

O ovo simboliza o nascimento, a vida que recomeça.

Os ovos da Páscoa estão intimamente ligados com rituais pagãos do início da primavera. O costume de oferecer na época da Páscoa ovos ornamentados e coloridos começou na antiguidade. Os egípcios e persas costumavam decorar ovos com as cores primaveris para os oferecer aos seus amigos. Também na Europa central e oriental, o hábito de oferecer ovos decorados, existe desde longa data. Em Portugal, como sabemos, os ovos da Páscoa fazem parte do tradicional bolo - o folar. E, com o tempo, vão surgindo novos hábitos "pagãos"; as amêndoas, os ninhos, os ovos e os coelhos de chocolate, etc.

O Coelho da Páscoa

O coelho simboliza a fecundidade e a necessidade de a Igreja criar permanentemente novas vocações. Nas celebrações pagãs pré-cristãs, lebres e coelhos eram associados à abundância renascida em cada primavera, após um inverno de privações.

O Cordeiro da Páscoa

Prato tradicional da Páscoa, veio da tradição do Pessach judaico, que por sua vez deve a sua origem aos rituais de sacrifício de animais nas civilizações do Médio Oriente, desde a mais remota antiguidade.

Sabia que ...

... O ano de 2008 é o que tem a Páscoa mais cedo (23/3), nos Séc. XXI e XXII?

... A próxima vez que a Páscoa vai ser tão cedo como neste ano, será em 2228?

... A última vez que a Páscoa foi a 23/3, foi em 1913?

... Na próxima vez que a Páscoa for um dia mais cedo, 22 de Março, será em 2285?

... A última vez que foi em 22 de Março, foi em 1818?

Por isso, ninguém que esteja vivo hoje viverá uma Páscoa mais cedo do que a deste ano...

... o que não impede - antes pelo contrário - que celebremos com alegria, dádiva e esperança!

A propósito de Páscoa...duas receitas criativas

Brochettes de Borrego Flamejadas
do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo

Ingredientes:

  • 500 g de borrego (espádua)

  • 150 g de cogumelos médios

  • limão

  • 4 tomates pequenos

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher de café de tomilho ou de orégãos

  • 1/2 dl de aguardente velha

Marinada

  • 6 dentes de alho

  • 1 laranja

  • 1 copo (pequeno) de vinho branco

  • 2 colheres de sopa de vinagre

  • 1 colher de chá de sal grosso

  • 1 folha de louro

  • pimenta em grão

  • 1 colher de chá de açúcar

  • 3 raminhos de tomilho

Confecção:

Corte o borrego em cubos com 3 cm e coloque-os numa tigela.
Descasque os dentes de alho, esmague-os e junte-os à carne.
Lave a salsa, pique-a finamente e junte-a também à carne.
Regue com o sumo de laranja, o vinho branco e o vinagre.
Tempere com sal, o louro, pimenta em grão, o açúcar e o tomilho.
Misture tudo muito bem e deixe a carne nesta marinada de 3 a 12 horas.
Meia hora antes de cozinhar as brochettes, retire os pés aos cogumelos e lave-os muito bem em água com sumo de limão.
Corte os tomates em quartos.
Ligue o grelhador.
Escorra os bocados de carne.
Prepare as brochettes: enfie um quarto de tomate, depois um bocado de carne, um cogumelo e assim sucessivamente, terminando cada brochette com um quarto de tomate.
Disponha as brochettes num tabuleiro e pincele-as com manteiga derretida.
Leve o tabuleiro ao grelhador, durante 10 minutos, em calor forte, virando as brochettes.
Quando estiverem prontas, polvilhe-as com tomilho, regue com a aguardente velha e puxe fogo.
Sirva imediatamente, acompanhe com batatas fritas e salada japonesa.

Em alternativa :
Frite as espetadas com um pouco de manteiga e óleo, regue-as com a aguardente e puxe fogo.

*Na falta de tomilho fresco, substitua-o por tomilho ou manjerona secos.

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...E, para quem não come carne na Sexta-Feira Santa :


Arroz de Bochechas de Bacalhau
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:

  • 700 grs. de bochechas de bacalhau
  • 1 pimento vermelho
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de azeite
  • 1,5 litro de caldo de peixe
  • 400 grs. de arroz
  • 2 tomates maduros médios
  • 1 molhinho de coentros
  • 1 dl de vinho branco

Confecção:

Ponha as bochechas de bacalhau a demolhar de um dia para o outro, mudando a água 2 vezes.
Limpe o pimento vermelho e corte em tiras, pique a cebola e os dentes de alho, pele o tomate, retire as sementes e pique.
Leve um tacho ao lume com o azeite, cebola, alhos, folha de louro, o raminho de coentros e o pimento a refogar, mexendo de vez em quando.
Assim que a cebola estiver loura, junte o tomate e o vinho e deixe refogar cerca de 3 minutos.
De seguida junte o caldo de peixe, deixe levantar fervura, junte o arroz, tempere de sal e pimenta ou piripiri e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Dez minutos antes de acabar a cozedura junte as bochechas de bacalhau, mexa e deixe terminar.
Sirva polvilhado com um pouco de coentros picados.
Acompanhe com uma salada verde.

... ÓPTIMA PÁSCOA E BOM APETITE !

(Receita em: http://www.gastronomias.com)



Frases sobre Amizade

loans.jpg“Se um amigo deixa de o ser é porque nunca o foi verdadeiramente.” Provérbio

Student_Loan.jpg“Uma das alegrias da amizade é saber em quem confiar.” Alejandro Manzoni

loans.jpg“O que mais impede de ter um bom amigo é o empenho em ter muitos. A amizade quer ser antiga.” Plutarco

student_loan.jpg“Os amigos verdadeiros são aqueles que vêm compartilhar a nossa felicidade quando os chamamos, e a nossa desgraça sem serem chamados.” Demetrio de Falera

loans.jpg“As más companhias são como um mercado de peixe; acabamos por nos acostumar ao mau cheiro.” Provérbio chinês

Student_Loan.jpg“Existe alguma coisa melhor do que ter alguém com quem te atrevas a falar como contigo mesmo?” Cícero

loans.jpg“O maior prazer que alguém pode sentir é o de causar prazer aos seus amigos.” Voltaire

student_loan.jpg“Grande parte da vitalidade de uma amizade reside no respeito pelas diferenças, não apenas em desfrutar das semelhanças.” James Fredericks

loans.jpg“Amigos são aquelas pessoas raras que nos perguntam como estamos e depois ficam à espera da resposta.” E. Cunningham

Student_Loan.jpg“A amizade é uma predisposição recíproca que torna dois seres igualmente ciosos da felicidade um do outro.”Platão

loans.jpg“Não preciso de amigos que mudem quando eu mudo e concordem quando eu concordo. A minha sombra faz isso muito melhor.” Plutarco

(In Blog AMAR-ELA. Mar 2008)

Frases de Esperança

  • “Se queres ser feliz amanhã, tenta hoje mesmo.” Liang Tzu

  • “Se não houvesse esperança, não estaríamos lutando.” Autor Desconhecido

  • “Se não fosse pelo último minuto, muita coisa ficaria por fazer” Autor Desconhecido

  • “Quando Deus fecha uma porta, pode estar abrindo uma janela.” Autor Desconhecido

  • “Mesmo as noites totalmente sem estrelas podem anunciar a aurora de uma grande realização.” Martin Luther King

  • “O futuro interessa-me por ser o lugar onde vou passar o resto da minha vida. ” Woody Allen

  • “Julgamos a sabedoria de um homem pela sua esperança.” Ralph Waldo Emerson

  • “Por mais longa que seja a noite, o sol volta sempre a brilhar.” Autor Desconhecido

  • “optimismo é esperar pelo melhor. Confiança é saber lidar com o pior.” Roberto Simonse

  • ... (in Blog AMAR-ELA. Mar 2008)

Frases sobre Professores

  • “Ao emendar aquilo que precisa de correcção, o bom professor não está a ser rude.” Quintiliano

  • “Coisa horrível é pensar ser professor, quem nunca foi discípulo.” Fernando de Rojas

  • “Grande professor será aquele que realiza o que ensina.” Columbano

  • “A primeira fase do saber, é amar os nossos professores.” Erasmo de Rotterdam

  • “A tarefa essencial do professor é despertar a alegria de trabalhar e de conhecer.” Albert Einstein

  • “Nem todo bom aluno é bom professor. ” Santos Dumont

  • “O professor é aquele que faz duas ideias crescerem onde antes só crescia uma.” Elbert Hubbard

  • “O professor medíocre conta. O bom professor explica. O professor superior demonstra. O grande professor inspira.” William Arthur Ward

  • “O professor não ensina, mas arranja modos de a própria criança descobrir. Cria situações-problemas.” Jean Piaget

  • “O professor pensa ensinar o que sabe, o que recolheu nos livros e da vida, mas o aluno aprende do professor não necessariamente o que o outro quer ensinar, mas aquilo que quer aprender.” Affonso Romano de SantAnna

  • “O verdadeiro professor defende os alunos contra sua própria influência de mestre.” Louisa May Alcott

  • ... (In Blog AMAR-ELA. Mar 2008)

11.3.08

David Mourão-Ferreira




E por vezes as noites duram meses
E por vezes os meses oceanos
E por vezes os braços que apertamos
nunca mais são os mesmos E por vezes

encontramos de nós em poucos meses
o que a noite nos fez em muitos anos
E por vezes fingimos que lembramos
E por vezes lembramos que por vezes

ao tomarmos o gosto aos oceanos
só o sarro das noites não dos meses
lá no fundo dos copos encontramos

E por vezes sorrimos ou choramos
E por vezes por vezes ah por vezes
num segundo se envolam tantos anos.

Este Blog é seu. Sabia ?

Olá colega ! Bem-vindo(a) !

É preciso que sinta, como membro da Academia, que o Blog da A.S.Loures é SEU também; para isso, convidamo-lo(a) a participar activamente para o manter vivo, útil e interessante, quer comentando os conteúdos, quer adicionando novas mensagens, que podem ser poemas ou prosas de sua autoria (ou não), fotos, opiniões, sugestões, notícias, citações, etc.

Só se pede uma coisa: que os textos não sejam demasiado extensos, para facilidade de leitura.

Quanto ao formato do Blog: optámos por ter duas áreas; à esquerda, na coluna maior, as mensagens, e à direita, a parte "fixa" , com o calendário/relógio, o emblema da Academia, seguido da Agenda e Mensagens da Secretaria, e de uma extensa área de Links úteis, uns de interesse geral e outros que são auxiliares de estudo. Nesta área podem também ser inseridos outros temas, como Charadismo, etc. Já lá estão inseridos : SUDOKU, Músicas do Youtube e Videos.

Relativamente aos links úteis, destacamos, pelo seu inegável interesse : os relacionados com a Saúde, as Farmácias de Serviço no Concelho, a Meteorologia, Gastronomia e Enologia, Horários de Aviões, Carris, Combóios e Metro, "A SUA CASA VISTA DO CÉU", ou seja, a possibilidade de ter uma vista aérea pormenorizada de qualquer ponto do Globo, incluindo a sua casa, e a sua rua, e a sua terra ! Pode também informar-se sobre outras Universidades Séniores, o Concelho de Loures, a Europa e também sobre Turismo, para planear as suas "férias".

Convidamos em especial a nossa Secretaria para manter actualizada a área de Agenda, e os nossos "Profs" para enriquecerem a lista de links das suas disciplinas. Estes links apontam para páginas Web com documentos, imagens e textos, que podem ser consultados para complementar o que é leccionado nas aulas.

A turma de Jornalismo poderá esclarecer (tentativamente...) as dúvidas que tiver.

O Blog é um projecto que nunca estará "completo"; é como que o nosso "diário", ou seja, o relato das nossas experiências pessoais e colectivas, enquanto membros da comunidade (eu diria, da família) "estudantil" da Academia.

Comece hoje. Um abraço, especialmente para si.

J.Rosário

10.3.08

Ruy Belo




Contigo aprendi coisas tão simples como
a forma de convívio com o meu cabelo ralo
e a diversa cor que há nos olhos das pessoas
Só tu me acompanhastes súbitos momentos
quando tudo ruía ao meu redor
e me sentia só e no cabo do mundo
Contigo fui cruel no dia a dia
mais que mulher tu és já a minha única viúva
Não posso dar-te mais do te dou
este molhado olhar de homem que morre
e se comove ao ver-te assim presente tão subitamente

José Régio







Soneto de amor

Não me peças palavras, nem baladas,
Nem expressões, nem alma...Abre-me o seio,
Deixa cair as pálpebras pesadas,
E entre os seios me apertes sem receio.

Na tua boca sob a minha, ao meio,
Nossas línguas se busquem, desvairadas...
E que os meus flancos nus vibrem no enleio
Das tuas pernas ágeis e delgadas.

E em duas bocas uma língua..., - unidos,
Nós trocaremos beijos e gemidos,
Sentindo o nosso sangue misturar-se.

Depois... - abre os teus olhos, minha amada!
Enterra-os bem nos meus; não digas nada...
Deixa a Vida exprimir-se sem disfarce!

9.3.08


Olá ilustres internautas da turma de Jornalismo.


Tenho praticamente concluída a maqueta do número 1 da Gazeta da Academia. Amanhã tem de ficar fechada para imprimir na quarta-feira e ser distribuída na festa de final de período.


Deixo uma sugestão, visto termos poetas e poetizas de tão boa qualidade proponho que os seus poemas sejam publicados no blog.

Bom trabalho

3.3.08

*** Aviso importante ***

Os colegas da turma de Jornalismo devem aceder ao Gmail utilizando as definições Userid / Password que vos forneci, antes de tentarem colocar mensagens e comentários no Blog.

Obrigado,
J.Rosário