18.4.08

Receita de Pastéis de Nata



Toda a gente gosta de ir aos Pastéis de Belém, mas como "está de chuva", desta vez é melhor fazê-los aí em casa, quando estiver a mexer no frigorífico e sentir aquele impulso irresistível ...

Ingredientes (receita para 20 pastéis)

Massa:
- 300 g de farinha
- 250 g margarina para folhados
- sal e água

Recheio:
- 1/2 L de leite
- 9 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 1 saqueta de leite-creme instantâneo
- 1 colher de chá de farinha
- 1 colher de chá de farinha Maizena
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 2 colheres de chá de essência de baunilha em pó
- canela e/ou açúcar em pó a gosto

Preparação:
Misture a farinha, o sal e a água; trabalhe a massa até ligar.
Divida a margarina em 3 porções.
Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
No final deixe descansar 20 minutos.
Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa indicada para este tipo de pastéis (convém serem grandes).
Dissolva a saqueta de leite-creme no leite, não muito quente.
Leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açúcar amarelo, o leite-creme dissolvido no leite, o pau de canela, a casca de limão, a farinha, a farinha Maizena e a essência de baunilha até o preparado engrossar.
Deixe aquecer levemente e coloque uma porção do preparado dentro de cada forminha, que a encha, mas não demasiado.
Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
Podem ser comidos mornos ou frios.
Polvilhe-os, se quiser com canela e/ou açúcar em pó a gosto.

Depois, guarde dois para mim, que fui da idéia...
(Esta receita veio daqui)
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